Бесплатно по России: 8 (800) 555-83-96
Международные звонки: +7 (8422) 50-52-58

Статьи

Стеклоподъёмники
17.04.2021

Стеклоподъёмники

Практически в каждом современном автомобиле имеются стеклоподъемники — механизмы для подъема и опускания дверных стекол. Сегодня существует несколько конструктивных типов стеклоподъемников, имеющих свои преимущества и недостатки — о классификации и конструкции данных механизмов читайте в этой статье.

Подробнее

Ступица
13.04.2021

Ступица

Ступица колеса – подшипниковый узел, обеспечивающий сочленение колеса с подвеской автомобиля.

Подробнее

Устройство гидрокорректора фар для автомобилей ВАЗ
10.04.2021

Устройство гидрокорректора фар для автомобилей ВАЗ

С помощью гидравлического корректора фар изменяют направленность пучка света. Конструкция позволяет управлять фарами непосредственно из салона автомобиля. В случае поломки меняется весь комплект.

Подробнее

Замок зажигания ВАЗ
19.11.2020

Замок зажигания ВАЗ

Замок зажигания или выключатель зажигания — основной коммутирующий компонент, который контролирует подачу питания к электрическим системам. Чаще всего поломаться может личинка замка зажигания, контактная группа или запорный механизм.

Подробнее

Вакуумный усилитель тормозов – ВУТ
01.11.2020

Вакуумный усилитель тормозов – ВУТ

Вакуумный усилитель тормозов предназначен помочь водителю без особых усилий нажимать на педаль тормоза. Чаще всего неисправность кроется в износе резиновой мембраны, которая находится внутри корпуса, разделяя его на две части.

Подробнее

Амортизаторы
16.10.2020

Амортизаторы

С плохими или неисправными амортизаторами езда на автомобиле становится не только некомфортной, но даже опасной. Машина плохо управляется, ухудшается сцепление колес с дорогой, снижается эффективность действия тормозов. Попробуем разобраться, почему это происходит.

Подробнее

Ремонтный комплект карбюратора
30.09.2020

Ремонтный комплект карбюратора

Карбюраторные двигатели постепенно уходят в прошлое, уступая место более успешным инжекторам, но в России все еще эксплуатируется немало автомобилей ВАЗ «Классика», в которых установлены старые, добрые, доказавшие свою надежность и неприхотливость моторы с карбюраторами.

Подробнее

Механический домкрат ромбической формы
23.09.2020

Механический домкрат ромбической формы

Домкрат — инструмент, который спасет автовладельца в непредвиденной дорожной ситуации, особенно, если вы любите путешествовать на большие расстояния и по непроходимым местам.

Подробнее

Крышка топливного бака
17.09.2020

Крышка топливного бака

В любом устройстве или транспортном средстве, оборудованном двигателем внутреннего сгорания, есть одна малозаметная, но важная деталь — крышка топливного бака. О назначении крышки бака, какие типы крышек существуют, как они устроены и работают, а также об их правильном выборе — читайте в этой статье.

Подробнее

Бензонасос
11.09.2020

Бензонасос

Бензонасос представляет собой часть двигательной системы, в задачу которой входит подача бензина в автомобильный двигатель. Данный автомобильный агрегат необходим в машине по той причине, что бензобак и мотор размещены в диагонально противоположных концах автомашины. Устаревшие автомобили бензонасосами не оснащены, потому как в таких автомобилях под действием гравитационных сил бензин попадает в двигатель, проходя топливный шланг, где бензонасос не требуется.

Подробнее

Шкив коленвала
04.09.2020

Шкив коленвала

Шкив коленвала - это массивная деталь дисковидной формы, служащая для передачи крутящего момента от коленвала до навесного оборудования посредством ременной передачи.

Подробнее

Шланг тормозной
04.09.2020

Шланг тормозной

Тормозные шланги – деталь тормозной системы, соединяющая тормозную магистраль с тормозным суппортом или рабочим тормозным цилиндром.

Подробнее

Домкраты
03.09.2020

Домкраты

Домкрат – это устройство, позволяющее поднимать грузы на незначительную высоту. В голландском языке есть слово dommekracht, которое перекочевало в русский язык ещё во времена Петра 1, когда в Россию приехало большое количество голландских корабельных мастеров. Как вы понимаете для приподнимания остовов кораблей подъёмные устройства были значительны по размерам и весу.

Подробнее

ШРУС
03.09.2020

ШРУС

Как в автомобиле с передним приводом обеспечить передачу крутящего момента на управляемые колеса, которые постоянно меняют свое положение? Эта задача решается с помощью ШРУС — шарнира равных угловых скоростей, который автовладельцам больше известен как «граната».

Подробнее

Радиаторы
02.09.2020

Радиаторы

На любом современном автомобиле можно встретить несколько деталей для охлаждения или нагрева жидкостей и газов, используемых в различных системах - радиаторов.

Подробнее

Тормозные колодки
02.09.2020

Тормозные колодки

Износ тормозных колодок зависит от ряда условий эксплуатации. Обычно, их хватает на 20 000 километров пробега. Но так как на передние колодки оказывается большая нагрузка, то их приходится менять чаще, чем задние. Покупать рекомендуется колодки того производителя, чьи тормозные диски установлены на вашем автомобиле. Меняют обязательно пару: обе передние тормозные колодки, обе задние тормозные колодки, либо все четыре сразу. Если в паре заменить только одну колодку, то машина может уйти в занос.

Подробнее

Клапан электромагнитный
02.09.2020

Клапан электромагнитный

В любом транспортном средстве можно найти несколько электромагнитных клапанов — устройств для управления различными гидравлическими и пневматическими системами.

Подробнее

Тормозной барабан
11.08.2020

Тормозной барабан

На многих колесных транспортных средствах используются барабанные тормозные системы, в которых на колеса монтируются специальные детали — тормозные барабаны. О том, что такое тормозной барабан, каковы его функции, как он устроен и каких типов бывает, а также о его выборе и замене — читайте в нашей статье.

Подробнее

Переключатель подрулевой
06.08.2020

Переключатель подрулевой

Подрулевые переключатели — органы управления различными электрическими приборами и системами автомобиля, выполненные в виде рычагов и установленные на рулевой колонке под рулевым колесом.

Подробнее